08.11.2019

Куриное мясо и яички помогут сделать лучше память

птица Постоянное потребление куриного мяса и яиц, и прочих товаров с большим содержанием холина – витамина компании В – повышает память человека и задерживает процесс старения мозга, рассказывает агентство Кавалерист ссылаясь на итоги изучения, произведенного экспертами из Школы медицины Бостонского института

Изучение показывает на связь между памятью человека и продуктами, имеющими витамин, такими, как океанская рыба, печень, куриное мясо, яички, молоко и бобковые.

Эксперты выделяют, что витамин не считается медицинским препаратом от болезни Альцгеймера – формы деменции (полоумия), которая сопровождается утратой памяти, и которой страдают не менее 26 млн человек в мире.

Но, по версии управляющего изучения Роды Ау (Rhoda Au), итоги изучения говорят о том, что диета, которую человек сохраняет на протяжении всей жизни, прямо оказывает влияние на процесс старения мозга.

«Мысль, которую мы хотим донести, состоит в том, что для человека в среднем возрасте важно сохранять здоровую, равновесную диету», – подчеркивает врач Ау.

Специалисты исследовали большое количество данных, приобретенных в процессе длительных лечебных исследовательских работ. Во время с 1991 по 1995 годов. около 1400 человек в возрастной группе от 36 до 83 лет участвовали в выборочных опросах, сопряженных с их меню питания. Потом в 1998-2001 годов. такие же добровольцы проходили испытания наизусть и другие когнитивные возможности, и процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ).

Выяснилось, что мужчины и девушки, которые применяли самое большое число товаров, имеющих витамин, продемонстрировали высочайшие итоги в процессе испытаний наизусть. Итоги МРТ также продемонстрировали, что у них намного реже встречалась гиперинтенсивность светлого вещества, которая вполне может быть причиной инфаркта либо полоумия.

По словам специалистов, подходящее число холина для сильной половины человечества составляет 550 миллиграмм, для девушек – 425 миллиграмм.

ЕС ставит ограничения на реализацию мяса клонированных животных

ЕС Еврокомиссия оценивает вопрос о вероятном запрете либо ужесточении требований маркировки для мяса, продуктов из молока и прочих продукции, приобретенных от потомства клонированных животных.

Пострадать от инноваций могут в первую очередь хозяйства Аргентины. По версии агента аргентинского Минсельхоза Алехандро Сильвы, в обозримые пять-шесть лет страна будет самым крупным экспортером продукции, приобретенных при помощи клонирования и генной инженерии. Но этому могут воспрепятствовать инициатива ЕС.

Как сообщает WSJ, в настоящее время во всем мире насчитывается менее 1000 клонированных свиней, л.с., коз и прочих животных. В то же самое время количество их увеличивается, а стоимость понижается. Стоимость такого животного достигает $25 млн за голову. Потому животноводы едва ли будут запускать его под ножик. Копии применяются преимущественно для принятия чистокровного потомства.

Покупатели по-всякому относятся к употреблению мяса клонов. Так, вероятность реализации мяса клонированных животных пугает американцев меньше европейцев. Про это говорит изучение, произведенное экспертами Канзасского института. Они исследовали покупательские и гастрономические любви абитуриентов в самом институте и их ровесников в Ирландии и Франции.

Участники изучения также выражали больше готовности приобретать такие продукты, выяснив, что власти США и ЕС не видят риска для состояния здоровья в потреблении товаров, приобретенных от клонированных животных. Европейцев при этом больше беспокоила моральная сторона вопроса, американцев же — безопасность.

Раньше комиссар ЕС по здравоохранению и обороне покупателей Джон Далли сообщал, что картина в Европе с техникой клонирования и клонами животных останется прошлой: наблюдения как такого не будет. При этом Далли отметил, что специалисты не видят опасности для состояния здоровья людей, которые едят мясо клонированных животных

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Посетители сайта
Яндекс.Метрика
Реклама
Ссылки: